L'Olio Extra Vergine Sabina D.O.P. Milani è estratto da
olive di varietà Carboncella, con piccola presenza di Frantoio,
Leccino, Moraiolo e Salviana.
Olio
Extra Vergine di Oliva da
agricoltura biologica
Milani Sabina D.O.P. |
Oliveti : |
Zone
di Montorio Romano (RM) - Rotofano e Casali |
Altitudine
ed esposizione : |
450/500
m s.l.m. in zona collinare |
Piante
per ettaro : |
circa
3000 olivi |
Varietà
di Olivi : |
Carboncella,
Leccino, Moraiolo, Frantoio e Salviana |
Raccolta : |
A
mano in cassette, fra fine Ottobre e i primi di Dicembre |
Frangitura : |
Lavorazione
immediata dopo la raccolta (entro 24 ore), tempi
di frangitura brevi, e gramolazione rigorosamente
a freddo. (26- 27°C). |
Resa
in Olio : |
c.a 20-22%
(rapporto fra peso dell'olio e quello delle olive
da cui deriva). |
Conservazione : |
In
tini di acciaio inox impermeabili all'ossigeno. |
Degustazione : |
Colore:
giallo oro, con sfumature verdi
Aroma: fruttato leggero.
Gusto: leggermente amaro e giustamente
piccante - carciofo
crudo ed erba tagliata |
Annata
in vendita : |
raccolte 2007
e 2008 |
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