L'Olio Extra Vergine Sabina D.O.P. Milani è estratto da olive di varietà Carboncella, con piccola presenza di Frantoio, Leccino, Moraiolo e Salviana.

Olio Extra Vergine di Oliva da agricoltura biologica Milani Sabina D.O.P.
Oliveti :  Zone di Montorio Romano (RM) - Rotofano e Casali
Altitudine ed esposizione :  450/500 m s.l.m. in zona collinare
Piante per ettaro :  circa 3000 olivi
Varietà di Olivi :  Carboncella, Leccino, Moraiolo, Frantoio e Salviana
Raccolta :  A mano in cassette, fra fine Ottobre e i primi di Dicembre
Frangitura :  Lavorazione immediata dopo la raccolta (entro 24 ore), tempi di frangitura brevi, e gramolazione rigorosamente a freddo. (26- 27°C).
Resa in Olio :  c.a 20-22% (rapporto fra peso dell'olio e quello delle olive da cui deriva).
Conservazione :  In tini di acciaio inox impermeabili all'ossigeno.
Degustazione :  Colore: giallo oro, con sfumature verdi
Aroma: fruttato leggero.
Gusto: leggermente amaro e giustamente piccante -           carciofo crudo ed erba tagliata
Annata in vendita :  raccolte 2007 e 2008